Matienzo le ganó a San Ramón y manda en el Clausura

69

Benjamín Matienzo obtuvo este sábado por la noche, una agónica y ajustada victoria por 3 a 2 ante San Ramón por el último partido que faltaba disputarse de la 4° fecha del Torneo Clausura que organiza la Liga Goyana de Fútbol. Alex Pereyra a los 30′ del PT puso el 1 a 0 para el Rojo; Juan Obregón empató para Matienzo a los 33′. En el complemento, Kevin González a los 20′ puso arriba al Pitogüé; Nico Medina a los 42´ igualó para el Santo; finalmente, Juan Obregón de penal y a los 50′, puso el definitivo 3-2. Con este triunfo, Matienzo quedó como único líder del Clausura con 12 puntos.

FÚTBOL LOCAL:
En un partido que pasó de todo: errores defensivos, tanteador cambiante, fallos polémicos, penal atajado a Cabrera (un ex Rojo al que la hinchada local lo insultó todo el partido), y hasta un tiro libre a escasos metros de la meta tras una ingenuidad de Cristian Luque que derivó en el empate del “Santo”, Benjamín Matienzo obtuvo este sábado por la noche, una agónica y ajustada victoria por 3 a 2 ante San Ramón por el último partido que faltaba disputarse de la 4° fecha del Torneo Clausura que organiza la Liga Goyana de Fútbol.

Alex Pereyra a los 30′ del PT y con una exquisita definición, puso el 1 a 0 para el Rojo tras una grosera desinteligencia del fondo aurinegro; Juan Obregón empató para Matienzo 3 minutos más tarde con un frentazo implacable a la salida de una pelota parada desde la derecha. En el complemento, Kevin González, en dudosa posición (muy protestada por el local) puso arriba al Pitogüé con una notable media vuelta en el corazón del área santa a los 20′. Pero aún faltaba lo mejor. A los 34′, Jona Cabrera (ex jugador del Santo y que jugaba un partido aparte con la gente) decidió hacerse cargo de un penal para Matienzo que hubiera sido el 3-1 y partido liquidado. Pero para alimentar más el morbo, el uno local Nano Fernández se lo atajó. Sin embargo, las emociones continuarán. Tan solo 8 minutos más tarde, el arquero Cristian Luque toma una pelota fácil e inexplicablemente la suelta para volver a agarrarla. El árbitro Francisco Vargas, tal como marca el reglamento, sanciona tiro libre indirecto a escasos metros de la meta. San Ramón la preparó bien, toque al costado y remate furibundo de Nico Medina que la clavó en el ángulo a los 42´ para el 2 a 2. Pero todavía faltaba más, Juan Obregón a los a los 50′, puso de penal el definitivo 3-2 para darle al Pitogüé una agónica y muy festejada victoria que le permite quedar como único líder del Clausura con 12 puntos. Al menos hasta que jueguen Huracán (visita a Football) y Cañonazo que debe recibir a San Ramón en Lavalle.

FECHA 5
En el ajustado y complejo cronograma de partidos que la Liga Goyana programó, este sábado, mientras San Ramón y Matienzo debían su partido de la 4° fecha, Municipal y Sportivo Santa Lucía disputaban su compromiso por la 5° fecha; fue victoria para el Toro Santaluceño por 2 a 1 en el José A. Villarreal. En tanto que en el Ricardo Colombi, La Bahía y Malvinas Argentinas igualaron 1 a 1.