Federal A: Un empate con buenas sensaciones logró Boca Unidos en Chaco

20

Boca Unidos volvió de Chaco con un empate sin goles frente a Sarmiento que dejó mejores sensaciones en el equipo correntino, que luego de un primer equilibrado fue superior en la segunda mitad, aunque volvió a fallar en la definición. El partido, por la segunda fecha de la Zona B de la Reválida, se disputó este domingo en el estadio Centenario de la ciudad de Resistencia.
Obligado a conseguir los tres puntos por ser local y porque lo necesita, fue el Decano chaqueño el que salió a proponer y a buscar el arco de enfrente con una formación ofensiva.
Los dirigidos por Miguel Urbina, que buscaron atacar a espaldas de Joaquín Livera y Pablo Cuevas, tuvieron la primera situación favorable con una media vuelta de Joel Lucero que encontró bien parado al arquero Ignacio Turnes.
Enseguida contestó la visita con un tiro de media distancia de Edgar Villán que picó antes y que Ezequiel Bacher aseguró enviando al tiro de esquina, a raíz de que la cancha estaba rápida por la lluvia caída en la previa.
Sin embargo, fue Sarmiento el que se mostró más peligroso, y lo demostró en una buena jugada de Matías Squié, que envió un centro venenoso desde el sector izquierdo que Lucero empujó en la boca del arco, yéndose la pelota desviada.
Al rato, Tomás Gaitán mandó la pelota a la red luego de un centro de Pablo Soda, pero el festejo de la parcialidad local quedó trunco porque la jugada fue invalidada por posición adelantada, a instancia de la asistente Leila Argañaraz.
Siguió mejor el equipo chaqueño, que volvió a codearse con el gol en una pelota que Leonel Niz le puso para la entrada de Lucero, que definió mano a mano con Turnes, salvando providencialmente el arquero con la pierna izquierda.

Promediando la etapa, Boca Unidos se fue asentando y a ganar el duelo en la mitad de la cancha, comenzando a llegar con peligro al arco chaqueño porque Darío Rostagno le ganaba el duelo a Matías Presentado.
Un remate de larga distancia de Martín Ojeda, tapó Bacher con mano cambiada al córner, y luego un tiro libre de Pablo Cuevas le hizo viento al vertical izquierdo.
En la mejor combinación de la visita, Sánchez Paredes jugó para Cuevas, que envió un centro atrás que conectó Ojeda con un disparo que pasó cerca del ángulo superior izquierdo.
La etapa inicial se fue con dominio de Boca Unidos, que en la reanudación continuó plasmando su superioridad, con buen quite en la mitad de la cancha donde Diego Sánchez Paredes fue el patrón, y una correcta circulación de pelota, sobre todo con el ingreso de Ángel Piz, que reemplazó a Ataliva Schweizer.
Apenas se jugaban 24 segundos, cuando Livera avisó con un zurdazo de media distancia que se perdió desviado.
Ojeda, el goleador del equipo correntino volvió a tener una oportunidad, luego de un centro, cuando apareció entre los defensores centrales rivales para ejecutar una especie de media chilena que se fue desviada.

Una de las jugadas más claras de gol para los dirigidos por Roberto Marioni llegó tres minutos después. Livera habilitó a Rostagno, quien se llevó el balón entre varios rivales y su remate rebotó en el horizontal. Luego Bacher salvó con los pies una situación de Cuevas.
Pasado el cuarto de hora, el DT de Boca Unidos dispuso los ingresos de Brian Peralta y Gabriel Morales en lugar de Ojeda y Villán, respectivamente.
Promediando el complemento, Bacher volvió a lucirse al levantar al tiro de esquina un cabezaso a quemarropa de Peralta, luego de un tiro libre de Livera.
Luego, Bruno Rodríguez reemplazó a Rostagno, y cerca del final, Ramiro Schweizer ingresó en lugar de Livera para sumar unos minutos en su vuelta, luego de una prolongada recuperación.
El buen manejo por parte de Boca Unidos obligaba a Sarmiento a correr detrás de la pelota, aunque careció de eficacia ofensiva para plasmar su dominio en el marcador ante un rival que en el segundo tiempo no llegó con peligro al arco de Turnes.
El punto conseguido por el equipo correntino es válido porque se jugó de visitante frente a un rival directo, manteniéndose por lo tanto la diferencia de cuatro puntos, aunque por lo mostrado en el campo de juego, el empate dejó mejores sensaciones en Boca Unidos que en Sarmiento.

Síntesis
Sarmiento (R) 0: Ezequiel Bacher; Rodrigo López Alba, Franco Domínguez, Matías Presentado, Tomás Squié; Pablo Martínez, Gonzalo González y Tomás Gaitán; Leonel Niz, Joel Lucero y Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.
Boca Unidos 0: Ignacio Turnes, Marcos Fissore, Matías Espíndola, Santiago Chamorro; Pablo Cuevas, Ataliva Schweizer, Diego Sánchez Paredes, Joaquín Livera; Martín Ojeda; Edgar Villán y Darío Rostagno. DT: Roberto Marioni.
Cambios: ST, al inicio, Martín Ojeda por Schweizer (BU); 17m Brian Peralta por Ojeda (BU) y Gabriel Morales por Villán (BU); 18m Iván Escobares por Gaitán (S) y Andrés Domínguez por Lucero (S); 25m Matías Meza por Niz (S); 34m Bruno Rodríguez por Rostagno (BU); 36m Ibo Martínez por Soda (S); 43m Ramiro Schweizer por Livera (BU).
Cancha: estadio Centenario. Club Sarmiento.
Árbitro: Nelson Bejas.

Otros resultados
El resto de los partidos disputados en la jornada arrojaron estos resultados: Unión de Sunchales 1 – Defensores de Pronunciamiento 1; y Juventud Antoniana de Salta 2 – El Linqueño de Lincoln 1.
El partido que jugaban Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y Douglas Haig de Pergamino se suspendió al minuto de juego, a raíz que el arquero visitante Daniel Moyano fue impactado por un proyectil, cuando igualaban sin goles.
El sábado, en el inicio de la fecha, Crucero del Norte de Misiones empató 0 a 0 con Independiente de Chivilcoy.