FÚTBOL LOCAL: Huracán le ganó a Municipal y no le pierde pisada a Central

17

El Sabalero hizo lo suyo: ganar su partido ante Municipal por la fecha 20 y mantener la diferencia de 3 puntos respecto al líder Central Goya. Franco Aquino de penal a los 14 del PT abrió la cuenta para Huracán; en el ST, Santino Rinaldi anotó un doblete en dos minutos para sellar un cómodo 3 a 0 que lo deja vivo en el campeonato. El sábado, Matienzo dio vuelta un partido complicado ante San Ramón y también ganó para mantenerse expectante a 4 puntos de Central, con 6 en juego.

Huracán, casi sin despeinarse, se impuso 3 a 0 ante Municipal por la 20° fecha del Torneo Oficial 2024 que organiza la Liga Goyana de Fútbol. Franco Aquino de penal a los 14 del PT abrió la cuenta para la visita (recordemos que Municipal hizo las veces de local en el Ramón Cacique Oviedo). En el complemento, y en solo 2 minutos, el juvenil delantero goleador Santino Rinaldi convirtió un doblete (a los 7 y 9 minutos del ST) para redondear un cómodo triunfo que lo deja al Sabalero vivo en el campeonato, ya que volvió a quedar a 3 unidades de Central que el viernes por la noche le había ganado 3-0 a Juventud Unida en lo que fue el partido adelantado de la fecha.
MATIENZO TAMBIÉN GANÓ

Por su parte el Pitogüé también ganó su partido de la fecha 20; fue 2 a 1 ante San Ramón en condición de visitante y con goles de Juan Gómez e Ignacio Alfonso. Con esta victoria, Matienzo suma 46 unidades y queda a 4 de Central. Si el Negro consigue una victoria ante Municipal en la siguiente fecha, ya no tendría chances matemáticas de campeonar aún ganando su partido ante Cañonazo.