Prefederal de básquet: San Lorenzo no para de ganar y Córdoba con Amad no tuvo final

21

El viernes por la noche, duelo por la zona A, Pingüinos superó a El Tala. El equipo de la «Banda Negra» volvió al triunfo, luego de tres caídas consecutivas al ganar por 79 a 69.

El Tala aún no ganó en esta edición del torneo, mientras que los dos triunfos que registra Pingüinos fueron ante este mismo rival. El jugador del partido fue Gastón Lecca, quién anotó 18 puntos para el triunfo de su equipo. El líder anotador del juego fue José Rolnik, del «Verde», con 22 unidades.

Por esta misma zona, en la tardecita de domingo, se enfrentaron en Monte Caseros, el líder y el escolta. Fue triunfo de San Lorenzo, de manera ajustada, por 64 a 62 sobre Colón.

El «aurinegro» se mantiene invicto en este certamen, mientras que las dos caídas que registra el «Violeta» en esta edición fueron ante el mismo rival. El jugador más destacado del partido fue Martín Bonja quién aportó 28 puntos para el triunfo de su equipo.

EL GRUPO B

Por la zona B, durante la noche del domingo, se enfrentaron en Capital, Hércules y San Martín de Curuzú Cuatiá. Fue triunfo del «Santo» por 73 a 46, y se recuperó de lo que había sido derrota en Monte Caseros. Por su parte, el equipo del barrio Libertad continúa sin conocer el triunfo en este torneo.

La figura de la noche fue Maximiliano Dubchuk, con 21 puntos en su score personal.

Por último, casi en simultáneo, se enfrentaron Córdoba y Amad de Goya, en el esperado duelo entre escolta y líder, respectivamente. Cuando iba a finalizar la primera mitad, y con el elenco capitalino arriba en el marcador por 35 a 10, el partido fue suspendido. A falta de seis minutos y siete segundos para el final del segundo cuarto, por falta de reloj de 24 segundos, ante esto se decidió suspender el duelo y la resolución del mismo la tomará el tribunal de penas.