Matienzo le ganó a Municipal un partido para el infarto que terminó en escándalo

70

Municipal lo ganaba 2 a 0 bien desde el inicio del PT, con goles de Ojeda y Sosa a los 9′ y 12′, respectivamente. En el complemento llegaron las expulsiones, una por lado (Villalba y Márquez). El partido se rompió y Matienzo lo empató con goles de Obregón (20′ de penal) y Pol Ojeda a los 50′ en contra. Cuando se disputaban 11 minutos de tiempo adicionado al reglamentario, el árbitro Vargas sancionó un penal para Matienzo por una supuesta mano en el área de Municipal. De ahí en más llegaron las protestas, reclamos y agresiones que demoraron la ejecución de la pena máxima más de ¡20 minutos! Finalmente, el ingresado en el ST, Ignacio Barrios, a los 73′ cambió penal por gol para darle la victoria increíble, agónica y polémica a Matienzo que de esta forma quedó tercero en el Apertura con 18 puntos. En tanto que Municipal dejó pasar una oportunidad inmejorable de sumar de a tres y quedar a solo un punto de Central.